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Brownie aux noix version allégée ( light ) sans gluten

Publié le 11 avril 2015 par Rosecanelle

Brownie allégé

Qui ne craquerait pas sur un bon brownie américain ? Malheureusement en regardant de plus près, la quantité de sucre et de matière grasse est affolante !

Dans cette recette, les portions de sucre et de beurre ont été divisées par 4 ! La maïzena remplace la farine pour plus de légèreté. Mais ce qui est  impressionnant c'est la saveur qui reste équivalente : eh oui avec cette recette de brownie allégé c'est bien le goût d'un véritable brownie que vous dégusterez ! De quoi craquez sur un bon brownie noix chocolat sans mauvaise conscience ! 

BROWNIES LIGHT

Ingrédients

160 g de chocolat noir

2 oeufs

50 g de beurre

50 g de sucre brun

50 g de maïzena

100 g de noix

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °c

Faites dorer les noix dans une poêle anti-adhésif pendant 5 minutes en remuant. Laissez tiédir puis hacher les grossièrement.

Cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez le beurre et faites fondre l'ensemble au bain marie.

Mélangez à l'aide d'une spatule pour rendre le mélange homogène.

Battez les oeufs avec le sucre puis incorporez la maïzena, le chocolat fondu et les noix concassées.

Versez le mélange dans un petit  moule carré ( 18 cm) et enfourner pour 15 minutes de cuisson

Laissez refroidir avant de servir. Coupez en petites parts.

BROWNIES allégé


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