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Tartelettes gourmandines fraises et chocolat blanc

Par Anaelle Weiss

Tartelettes gourmandines fraises et chocolat blanc

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte brisée, 200 g de chocolat blanc, 1 barquette de fraise, 200 g d amandes en poudre, des amandes effilées grillées, 2 gros oeufs, 40 g de beurre, 60 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 càs de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly

Préparation:

Préchauffez le four à 220°c

Etalez la pâte dans vos moules à tartelettes ou un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette

Faites cuire à blanc 4 min et rsv

Faites fondre le beurre et rsv

Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs et le sucre

Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amandes, mélangez bien

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-onde

Etalez le chocolat blanc sur les fonds de tartelettes

Coupez les fraises en lamelles et disposez les sur le chocolat blanc

Recouvrez le tout de la préparation à l'amande

Enfournez environ 30 min ( surveillez la cuisson au bout de 20 min )

Montez la crème liquide et mascarpone en chantilly en ajoutant à mi-opération le sucre glace et le fixe chantilly

Décorez avec la moitié d'une fraise de la chantilly, amande et chocolat blanc râpé

Vous pouvez les servir tiède ou froide à votre choix


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