Ingrédients (6 personnes):
1 pâte brisée, 200 g de chocolat blanc, 1 barquette de fraise, 200 g d amandes en poudre, des amandes effilées grillées, 2 gros oeufs, 40 g de beurre, 60 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 càs de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly
Préchauffez le four à 220°c
Etalez la pâte dans vos moules à tartelettes ou un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
Faites cuire à blanc 4 min et rsv
Faites fondre le beurre et rsv
Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs et le sucre
Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amandes, mélangez bien
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-onde
Etalez le chocolat blanc sur les fonds de tartelettes
Coupez les fraises en lamelles et disposez les sur le chocolat blanc
Recouvrez le tout de la préparation à l'amande
Enfournez environ 30 min ( surveillez la cuisson au bout de 20 min )
Montez la crème liquide et mascarpone en chantilly en ajoutant à mi-opération le sucre glace et le fixe chantilly
Décorez avec la moitié d'une fraise de la chantilly, amande et chocolat blanc râpé
Vous pouvez les servir tiède ou froide à votre choix