Magazine Cuisine

Marbré aux 2 chocolats

Publié le 12 avril 2015 par Delphcuisinerpassion

Marbré aux 2 chocolats

Cherchant un gâteau pour réaliser avec mes élèves, je suis tombée sur cette petite recette qui ne me paraissait pas trop compliquée.

Je l'ai testé à la maison avant de la faire en classe, je vous la partage:

Ingrédients:

  • 100 g de pistoles de chocolat noir
  • 100g de pistoles de chocolat blanc
  • 85 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 150g de farine

Préparation:

  1. Dans un bol faire fondre le chocolat noir au micro-onde avec 60 g de beurre. Faire la même chose avec le chocolat blanc et les 25g restant de beurre..
  2. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine et la levure.
  3. Répartir la moitié de la pâte dans le bol de chocolat noir et l'autre moitié dans le bol de chocolat blanc. Mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule à gateau en alternant la pâte au chocolat noir et la pâte au chocolat blanc.
  5. Mettre au four 40 minutes à 180°C.

Préparation au thermomix:

  1. Mettre dans le bol du thermomix le chocolat noir au micro-onde avec 60 g de beurre puis faire chauffer 4 min/60°C/Vit1. Réserver dans un saladier, puis rincer votre bol.
  2. Faire la même chose avec le chocolat blanc et les 25g restant de beurre et faire chauffer 2min/50°C/Vit2. Réserver dans un saladier puis préparer la pâte, inutile de rincer le bol.
  3. Mettre le sucre, la farine, la levure puis les oeufs et mélanger 20sec/Vit4.
  4. Répartir la moitié de la pâte dans le bol de chocolat noir et l'autre moitié dans le bol de chocolat blanc. Mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule à gateau en alternant la pâte au chocolat noir et la pâte au chocolat blanc.
  6. Mettre au four 40 minutes à 180°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines