Même si la photo ne lui rend pas honneur, voici un bon gâteau au chocolat, rapide et facile à préparer. J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisinons en couleurs et comme souvent, j ai juste diminué un peu la proportion de sucre.
Les ingrédients
- 200 g de chocolat à 60 % de cacao
- 120 g de beurre
- 120 de sucre en poudre*
- 4 oeufs
- 80 g de farine
*150 g dans la recette originale
La recette
1. Placez dans un bol le chocolat et le beurre en morceaux.
2. Faites-les fondre au bain-marie. Réservez.
3. Battez-les oeufs et le sucre dans un saladier.
4. Ajoutez la farine. Mélangez.
5. Versez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Démoulez et lassez refroidir.