Flan de macédoine
Source : Site Journal des femmes (de Laurence Leclerc)

Pour 6 petits flans :
1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g poids net égoutté)
2 œufs ... j'ai mis 3 oeufs moyens
10 cl de crème fraîche épaisse
60 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 CS de persil hâché
Margarine pour les moules
Rajout perso pour le service :
quelques feuilles de salade
12 oeufs durs de caille (2 par assiette)
quelques tomates-cerise (1,5 par assiette)
de la mayonnaise maison
un mini poussin en déco (clin d'oeil pour les fêtes de Pâques)
Verser les légumes dans une passoire et laisser égoutter. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier : fouetter les œufs, la crème, le râpé, sel, poivre, persil. Puis incorporer la macédoine égouttée. Bien mélanger. Répartir dans des ramequins beurrés (ou empreintes en silicone).
Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir complètement et servir avec une mayonnaise maison ... + feuille de salade, oeufs durs de caille, tomates-cerise ...
Observation : J'ai profité des fêtes de Pâques pour faire ce petit flan de macédoine en entrée dans une plaque en silicone pour 6 savarins et ainsi ça m'a fait 6 petits nids ... simple à faire, c'est frais et léger ... et très bon !!!
