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Flan de macédoine

Par Ghislaine17

Flan de macédoine

Source : Site Journal des femmes (de Laurence Leclerc)

Flan de macédoine

Pour 6 petits flans :

1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g poids net égoutté)

2 œufs ... j'ai mis 3 oeufs moyens

10 cl de crème fraîche épaisse

60 g de gruyère râpé

sel, poivre

1 CS de persil hâché

Margarine pour les moules

Rajout perso pour le service :

quelques feuilles de salade

12 oeufs durs de caille (2 par assiette)

quelques tomates-cerise (1,5 par assiette)

de la mayonnaise maison

un mini poussin en déco (clin d'oeil pour les fêtes de Pâques)

Verser les légumes dans une passoire et laisser égoutter. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier : fouetter les œufs, la crème, le râpé, sel, poivre, persil. Puis incorporer la macédoine égouttée. Bien mélanger. Répartir dans des ramequins beurrés (ou empreintes en silicone).

Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir complètement et servir avec une mayonnaise maison ... + feuille de salade, oeufs durs de caille, tomates-cerise ...

Observation : J'ai profité des fêtes de Pâques pour faire ce petit flan de macédoine en entrée dans une plaque en silicone pour 6 savarins et ainsi ça m'a fait 6 petits nids ... simple à faire, c'est  frais et léger ... et très bon !!!

Flan de macédoine




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