Magazine Cuisine

Cookies Spéculoos

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cookies Spéculoos

Découvrez une recette de Cookies gourmands au bon goût de spéculoos.

De la pâte à spéculoos et des miettes de spéculoos sont incorporés dans une délicieuse pâte à cookies. Vous obtiendrez des cookies moelleux et savoureux avec cette recette simple à réaliser.

Des cookies parfaits pour le goûter ou pour accompagner le café.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Cookies Spéculoos

– 300 g de farine
– 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
– 150 g de miettes de spéculoos
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de cassonade
– 2 oeufs

Préparation des Cookies géants chocolat noisette :

Je commence par concasser les spéculoos à l’aide d’un pilon.
Je réserve environ 30 g.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.

J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.

J’incorpore la pâte de spéculoos et les miettes de spéculoos.

Je dépose 6 tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie

recouverte de papier sulfurisée. Je saupoudre par dessus les miettes de spéculoos restants.
Attention vos grands Cookies Spéculoos vos s’étaler à la cuisson.

J’enfourne les Cookies Spéculoos durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.

Je laisse refroidir les Cookies Spéculoos sur un grille.

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte