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Cupcakes chocolat et crème mascarpone au caramel beurre salé

Par Blandinde
Cupcakes chocolat et crème mascarpone au caramel beurre salé

Pour 6 cupcakes, il faut:


Le gâteau:
1 œuf30g de sucre20g de miel35g de crème15g de chocolat noir30g de farine20g de poudre d'amandes10g de cacao en poudre non sucré20g de beurre fondu1/2 sachet de levure chimique
La crème mascarpone au caramel beurre salé:
150g de sucre60g de beurre20 cL de crème125g de mascarpone

Le gâteau


C'est une recette de gâteau au chocolat que j'ai chipé au meilleur pâtissier de M6. J'ai simplement divisé les proportions par trois pour pouvoir faire 6 cupcakes :)
Il est juste... Trop bon. Je valide!
Une pâte réalisée entièrement au batteur électrique: Pratique!
Préchauffer le four à 170°C.
Battre l’œuf, le sucre et le miel. Faire fondre le chocolat dans la crème et ajouter à l’œuf battu.Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le cacao et la levure.Terminer par le beurre fondu.
Au four pendant 30 minutes.

La crème au caramel:


On commence par faire un salidou: Les proportions données permettent de faire un pot à confiture de salidou. Ensuite, il peut se conserver environ 3 semaines au frais... Mais ça n'arrivera pas: C'est tellement bon que vous mangerez tout à la petite cuillère avant! :)
Faire fondre le sucre en caramel: Attention! Ne touchez à rien! Si par malheur vous remuez avant que votre sucre soit fondu, il va se cristalliser et le caramel sera foutu!
L'astuce du jour: Ajouter un peu d'eau et du jus de citron pour être sûr que ça n'arrive pas! 
Hors du feu, ajouter le beurre coupés en dés puis remettre à feu doux.
Ajouter la crème, petit à petit, en remuant: N'allez pas trop vite, sinon risque de projections de caramel brûlant!
Une fois que le mélange a une jolie couleur caramel, on le retire du feu et on laisse refroidir.
Un dernier conseil: Laver aussitôt la casserole! Bah ouais, le caramel, ça colle!
Pour faire la crème au caramel beurre salé, il suffit de prendre 100g du salidou précédemment réalisé et le mélanger au mascarpone :) 

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