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Maâkouda les galettes de pommes de terre marocaines

Par 120streetcook

beignet de pomme de terre à la marocaine2

La Maâkouda est une spécialité marocaine très populaire, ce sont des beignets de pomme de terre aux herbes et aux épices, c'est une recette rustique, mais très fine. C'est mon ancienne co-locataire marocaine qui m'en à parler l'autre jour au téléphone, encore une recette marocaine que je ne connaissais pas et qui est une super découverte...C'est une recette très très économique, car il ne faut que des patates de l'oeuf et des herbes. Franchement ce n'est pas super compliqué, là où j'ai un peu galéré c'est encore pour la friture :) mais si tu as une dextérité normal et une intelligence moyenne (ce qui n'est pas mon cas) tu y arriveras
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) et c'est vraiment super bon, croustillant à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur.

Et si vous voulez une autre recette marocaine il y a le tajine de patate douce et une petite recette tunisienne nous allons à l'Université.">nous allons à l'Université.">la Ojja aux merguez
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) enfin bref pour cela il vous faudra:

beignet de pomme de terre2
beignet de pomme de terre marocain2

Pour 6 à 8 beignets

600 gr de pomme de terre

2 jaunes d'oeufs ou 

1/4 oignon 

1 c.a.s de persil haché

1 pincée de curcuma

1/2 piment séché

du sel

de la farine

de l'huile de friture

Comment qu'on fait 

Faites cuire les pomme de terre avec la peau dans de l'eau bouillantes salée pendant 25 à 30 minutes

Quand les pommes de terres sont cuitent (vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau) écraser-les pour les réduirent en purée

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène 

Ensuite, former une boule de purée de taille moyenne, à l'aide d'une cuillère ou à la main. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette d'environ 1 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, verser de l'huile à friture, une fois chaude, y ajouter les galettes de pomme de terre
Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée.
Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant pour retirer l'excès de matière grasse.


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