Magazine Cuisine

Paupiette de Turbot aux asperges blanches

Publié le 16 avril 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

DSCF1490

Levez les filets du Turbot, reserver au frais

Decoupez en morceau le corps du turbo, mettez les morceaux à degorger dans de l'eau.

Réalisez un fumet de poisson :

1 oignon - 1 carotte - 1 bouquet garni - 10 cl de vin blanc - Eau

Emincez carotte et oignon, puis les faire suer dans une cuillere à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les aretes et les saisir rapidement.

Ajoutez à hauteur de l'eau et le vin blanc.

Faites cuire à fremissement durant 20 min, puis feu eteint laisser infuser encore 20 min.

DSCF1486

Filtrez au chinois etamine pour obtenir le fumet

500gr d'asperges blanches

Coupez la base des asperges et avec un econome les eplucher.

Dans une eau bouillante salée, déposez les asperges, et laisser cuire 5 min, puis coupez le feu et couvrir. Quand les asperges tombent au fond du faitout, les egouter.

La farce :

DSCF1488

placez dans un mixeur, les deux petits filets de turbots, 1 cuillere à soupe de creme, 1 echalotte, quelques queues d'asperge, de la ciboulette ciselé, 1 blanc d'oeuf. Salez et poivrez

Escaloper les deux gros filets restant en portefeuille, puis deposez une grosse cuillere de farce.

Refermez, puis mettre autour une feuille de poireau blanchie, et ficelez la paupiette.

DSCF1489

Dans un four, prechauffé à 180 °, faites cuire les paupiettes entre 10 et 15 min, juste arrosé d'un filet d'huile d'olive

La sauce :

Dans le fumet de poisson, ajouter le reste des queues d'asperges, et 1 grosse cuillere à soupe de creme fraiche, porter à ébullition.

Mixez la préparation mixer,

Montez la sauce au beurre juste avant de servir, et la restifier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat & Mary Cartier 2049 partages Voir son blog

Magazines