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ღ " Miam " Boulettes de Crevettes & Brandade de Morue Panées

Publié le 16 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

Après les brochettes de crevettes ICI , j'avais encore des crevettes dans le réfrigérateur mais des moins belles !!

Bonne quand même mais pas la même catégorie , donc j'ai eut envie d'en faire des beignets ou des boulettes..

Puis je me suis rappelée que j'avais le pot de Brandade de Morue de mon partenaire "" alors c'était l'occasion pour une recette..

Au départ j'ai eut un peu peur ma préparation était un peu molle et à former les boulettes c'était pas top , mais j'avais

surtout peur à la cuisson.. Je me suis dit elles font exploser dans le bain de friture et bien NON !! impeccable

Cette recette est vraiment délicieuse, chez nous tout le monde à vraiment adoré !!

hummmmmm rien que d'en reparler ,j'en re mangerais bien :))

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  • 450 gr de crevettes roses
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  • 120 gr de brandade de Morue
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cs de Maïzena
  • 3/4 cs de farine
  • 1 cs de sauce aigre douce
  • 1 cs de sauce à Nem's sucré
  • 1 cs de sucre poudre
  • 1 morceau de poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons blanc avec la tige
  • 1 Morceau de Fenouil
  • 1 petit bol de mélange carotte-choux blanc râpés
  • Chapelure

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1°- Épluchez vos crevettes et les mettre dans le Blender ou Mixeur

2°- Coupez tous vos légumes en morceaux et mettez les également dans le blender

Ajoutez les sauces , les œufs et la maïzena et mettre en route , mixer mais que ça ne devienne

pas trop bouillie ( il peu rester des petits morceaux )

3°- Versez ensuite le tout dans un saladier et y ajouter la Brandade de Morue, ainsi que le chou et carotte râpés

vous pouvez recouper au ciseau que ce ne soit pas trop long.. Mélangez bien !!

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4°- Couvrir votre saladier de papier film et mettre au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures..

5°- Sortir le saladier 30 mn avant la cuisson ,puis ajouter la farine, bien mélanger ..

Préparez de la chapelure dans une assiette creuse

6°- Mettre une belle cuillère à soupe du mélange dans l'assiette en la roulant dans la chapelure et formez

une boulette ( c'est mou mais c'est normal , ça va durcir avec la chapelure et aucune crainte à la cuisson! )

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7°- Laissez reposer 15/30 mn puis mettre un bain de friture à chauffer.

8°- Plongez vos boulettes quand votre friture et bien bouillante laissez cuire 2 mn environ,

retournez délicatement votre boulette et laissez encore 2/3 mn ..

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Servir bien chaud accompagnez d'une petite salade nature ou d'une salade de crudité

Vous pouvez aussi servir avec une petite sauce aigre douce et " MIAM "

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