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Pain au cheddar et à l'ail

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'ai craqué pour ce pain bien parfumé en visitant le blog de Nath: " Pourquoi je grossis..."

A partager lors d'un apéro dînatoire, chacun attrape sa part avec les doigts et on se régale.

Le mien a cuit un peu trop longtemps à mon goût, surveillez bien la cuisson, j'ai ajouté un peu de fleur de sel, et j'ai confectionné 2 pains avec les quantités données ci-dessous.

Ce pain a beaucoup plu.

Ingrédients pour 2 pains:

225 ml d'eau tiède

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure fraîche

1 càs de miel

1 càc de sel

450 g de farine

1 càs d'huile d'olive

40 g de beurre

2 gousses d'ail

origan ou persil haché

fleur de sel

Cheddar en tranches

 

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Dans la cuve du robot muni du pétrin, versez l'eau tiède avec la levure et le miel, mélangez et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ajoutez l'huile d'olive, la farine et le sel, pétrissez à vitesse lente pendant 5 minutes.

Augmentez à la vitesse supérieur et pétrissez encore 5 minutes.

Rassemblez la pâte de façon à obtenir une boule, couvrez la cuve d'un linge propre et laissez pousser pendant 1 à 2 h.  ( la pâte va doubler de volume).

Pendant ce temps, faites fondre le beurre, mélangez-le avec les gousses d'ail hachées finement, et l'origan, réservez.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle.

 Badigeonnez-le du beurre fondu à l'ail ( conservez-en un peu pour badigeonnez le dessus du pain).

Répartissez-le cheddar sur la surface du rectangle, puis roulez-le de façon à obtenir un long boudin.

Incisez-le régulièrement à l'aide d'un ciseau, tous les 4 cm environ, sans le couper jusqu'au bout, pour que chaque tranches de pain restent soudées entre elles.

Décalez les tranches une fois à droite puis une fois à gauche.

Couvrez d'un linge propre et laissez pousser dans un endroit tiède.

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Préchauffez le four à 200°C.

Une fois que le pain a gonflé, badigeonnez-le avec le reste de beurre fondu à l'ail, saupoudrez-le d'origan et d'un peu de fleur de sel.

Enfournez à 180°c pendant 30 minutes ( pour mon four, 30 minutes c'était un peu trop, 25 auraient suffit).

Servez tiède.

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Bonne journée à tous!


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