Magazine Cuisine

Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris

Publié le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
Le Domaine de Lintillac - 75 007 ParisLe Domaine de Lintillac - 75 007 Paris
Une fois n'est pas coutume ...
L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au milieu de cette « fourmilière bouchonnesque » Parisienne ! Le Domaine de Lintillac - 75 007 ParisC'est en passant dans la rue que notre esprit fera la judicieuse sélection. Des poutraisons d'origine apparentes, des banquettes de simili écarlate, des nappes à carreaux et puis, depuis six ans qu'il l'aura repris, un patron, Olivier Astier, à l'ancienne, tout en discrétion ! Ici, point de décibels superflus (et agressifs), mais la douceur du piano en fond susurré, juste de quoi « casser le silence » … Du reposant pour l'esprit et les sens auquel les clients (souvent des habitués) seront (très) attachés ! De la carte des foies gras déclinés (sept variétés), c'est celui au canard mi-cuit, sa gelée de Montbazillac, très puissant en bouche, et celui à l'oie (devenu rare aujourd'hui) en mi-cuit au naturel, sa confiture de figue maison, pour lequel nous « céderons », et ce sans le moindre regret ! Le pot-au-feu (maison of course), son os à moelle, ses toasts de pain de campagne grillé ( avec le grill sur la table), le magret de canard à l'orange, ses pommes ratte sautées, et le boudin aux châtaignes, ses pommes fruits et ratte, nous apporterons ce « petit air » de fraîcheur et d'authenticité gustative tant recherché. Les pommes gaillardes « sautées », leur boule de glacee au caramel beurre salé, la crème brûlée en ramequin, et la coupe Corrézienne, crème de marron Imbert, glace vanille, liqueur et brisure de noix, chantilly, clôtureront un instant de sincérité partagé ! Notre dégustation de vins au verre : Château d'Argilliers-le-Pape - Sauternes - 2008, et Buzet - bio - cuvée Exit - 2013.Formules midi 16 et 21 €. Formule express (midi) 13,90 €. Formule junior 14,40 €. Ardoise : Entrées de 5,90 à 8,80 €. Plats de 13,20 à 17 €. Carte : Salades terroir de 6,90 à 7,80 €. Charcuteries de Corrèze et d'Auvergne de 5,80 à 8,70 €. Foies gras du Domaine de 12,10 à 44 €. Planche de charcuteries de Brive-la-Gaillarde 14,80 €. Salades gourmandes de 9,75 à 14,80 €. Plats de 12,40 à 14,60 €. Fromages de chez Bigeat à Estivals 5,90 €. Desserts de 5,60 à 8,20 €. Ouvert tous les jours, midi et soir. Salle voûtée en sous-sol (18/20 places).Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris
Le Domaine de Lintillac 20 rue Rousselet75 007 Paris Tél : 01 45 66 88 23www.restaurant-lintillac.comNote : 12,5/20

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte