Fiche technique : Asperges vertes en mousseline d'orange au paprika
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15/20 min Ingrédients- asperges vertes : 1 kg
- beurre : 300 g
- jaunes d'oeufs : 3
- sel : 1 pincée
- poivre mignonnette : 1 pincée
- jus d'orange : 3 cuillerées à soupe
- crème fleurette : 15 cl
- paprika doux : 1 pincée
- orange : 1
Préparation
Coupez la base fibreuse des asperges, épluchez-les au couteau économe et faites-les cuire 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Préparez la sauce : fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et réservez-la.
Faites fondre le beurre à feu doux
Dans une autre petite casserole, versez 2 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez le sel et le poivre, posez la casserole sur un bain-marie ; faites chauffer à feu doux et incorporez les jaunes d’œufs tout en fouettant. Quand ils ont la consistance d’une pommade, ajoutez petit à petit le beurre fondu, toujours en fouettant et enfin le jus d’orange.
Égouttez les asperges, posez-les sur des assiettes
Incorporez la crème fouettée délicatement à la sauce posez-en une cuillerée sur chaque assiette auprès des asperges et saupoudrer de paprika.
Servez le reste de la sauce en saucière