Magazine Cuisine

Asperges vertes en mousseline d’orange au paprika

Par Hubjo @conseilresto
asperges-w

Fiche technique : Asperges vertes en mousseline d'orange au paprika

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15/20 min Ingrédients
  • asperges vertes : 1 kg
  • beurre : 300 g
  • jaunes d'oeufs : 3
  • sel : 1 pincée
  • poivre mignonnette : 1 pincée
  • jus d'orange : 3 cuillerées à soupe
  • crème fleurette : 15 cl
  • paprika doux : 1 pincée
  • orange : 1

Préparation

Coupez la base fibreuse des asperges, épluchez-les au couteau économe et faites-les cuire 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Préparez la sauce : fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et réservez-la.

Faites fondre le beurre à feu doux

Dans une autre petite casserole, versez 2 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez le sel et le poivre, posez la casserole sur un bain-marie ; faites chauffer à feu doux et incorporez les jaunes d’œufs tout en fouettant. Quand ils ont la consistance d’une pommade, ajoutez petit à petit le beurre fondu, toujours en fouettant et enfin le jus d’orange.

Égouttez les asperges, posez-les sur des assiettes

Incorporez la crème fouettée délicatement à la sauce posez-en une cuillerée sur chaque assiette auprès des asperges et saupoudrer de paprika.

Servez le reste de la sauce en saucière


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines