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Crèmes au Chocolat avec une Crème Végétale

Par Francoisethomas

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Pour les personnes ayant renoncés aux produits laitiers, comme Mon Amie Sylvia. Que ce soit par conviction ou pour des raisons médicales. Les Crèmes liquides végétales sont des alternatives à la Crème fraîche, elles ont une texture épaisse et onctueuse, sont digestes et légères. Il est possible de les utiliser aussi bien dans les préparations froides ou chaudes, par contre il ne faut pas les faire bouillir, ni ne conviennent à une chantilly (ne réussissent pas à "monter"). Pour ces petites Crèmes au Chocolat, j'ai utilisé de la Crème de Riz, que l'on trouve facilement dans les magasins bio ou dans les supermarchés au rayon bio.

Ingrédients pour 6 pots à Yaourts :

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- 300 ml de Lait de Chèvre

- 80 gr de Chocolat Noir Pâtissier ( à vous de choisir le pourcentage de sucre ou pas ...)

- 200 ml de Crème de Riz

- 1 oeuf entier

- 1 Jaune d'Oeuf

- 70 gr de Sucre semoule (j'ai opté pour du Sucre roux)

Préparation :

- Casser le Chocolat en morceaux, le placer dans un cul de poule qui correspond à une de vos casseroles, verser de l'eau dans cette dernière, le cul de poule par dessus et chauffer au bain marie, afin de faire fondre le Chocolat.

- Chauffer la Crème de Riz, personnellement j'utilise le micro ondes quelques secondes.

- Dans un autre récipient battre ensemble l'Oeuf, le Jaune d'Oeuf et le Sucre, jusqu'à blanchiment (si votre Sucre est blanc, sinon jusqu'à mélange homogène).

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- Incorporer au Chocolat fondu, la Crème de Riz tiède, verser un peu de Lait froid (afin que les Jaune d'Oeufs ne cuisent pas) et ajouter le mélange Sucre et Oeufs. Mélanger bien et compléter avec le reste du Lait.

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- Pour la cuisson deux options : 1) vous possédez la Yaourtière Multi déclices de Seb et dans ce cas, sélectionner le mode Desserts Lactés temps de cuisson au bain marie de 25 minutes pour 6 pots. 2) vous n'avez pas de Yaourtière et dans ce cas, cuire au four, placer les pots dans un plat sabot avec de l'eau dans le plat à 1/3, temps de cuisson 25 minutes également à 180°.

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- Après la cuisson (dans les deux cas, précédemment cités), placer au frigo pour environ 3 heures minimum, penser à sortir les Crèmes Dessert, 15 minutes avant de les déguster.

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