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Nems au crabe

Par Tartines

Nems au crabe

Allez aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems !

Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ?

200g de vermicelle transparent - 50g de champignons noirs parfumés séchés - 4 càs de nuoc-mâm - 1 càs de sauce huitres - 1 càc de sauce soja - des feuilles de riz triangulaires - un petit bocal de germes de soja - 1 gros oignon - 2 carottes - 1/2 botte de ciboulette - 1 salade verte - 1 bouquet de menthe - 2 oeufs - 1 càc de sucre - 1 càc de poivre - huile de tournesol - 2 boites de crabe

Faire tremper dans de l'eau chaude le vermicelle 10 min, et les champignons 15 min. Rincer le vermicelle et le couper aux ciseaux. Eplucher et couper en petits dés les carottes et l'oignon. Emincer les champignons très finement, ainsi que le soja. Ciseler la ciboulette.

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients ci-dessus avec les oeufs, le crabe, le nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre et le poivre. Gouter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Etaler un torchon humide sur votre plan de travail. Faites chauffer 1L d'eau avec 4 càs de caramel. La température de l'eau doit rester suffisament chaude pour ramollir les galettes.

Y tremper les galettes quelques secondes (cela donnera une jolie couleur dorée à vos nems), puis l'étaler sur le torchon.

Disposer une petite quenelle de farce sur la galette de riz puis plier votre nems.

Pour la cuisson, faites chauffer de l'huile de trournesol dans une cocotte. Si au contact du nem l'huile bouillonne, c'est la bonne température.

Y plonger les nems et les laisser frire 6 à 9 min. Les egoutter sur du papier absorbant.

Vous pouvez préparer vos nems à l'avance puis les réchauffer au four avant de servir.

Accompagnez-les de salade de menthe et de "sauce magique" maison.

Vous êtes arrivés à destination : Hanoî !

Nems au crabe

Mes convives ont vraiment adoré, avec une mention particulière pour la sauce magique !

Sauce magique

Pour 60cl sauce : 4 càs de nuoc-mâm, 2 càs de vinaigre de vin, 2 càs de sucre, 3 gousses d'ail, 1/2 de poivron rouge, 1 carotte, 1 càc de pâte de piment rouge, poivre du moulin

Laver les légumes. Hacher la carotte, le poivron et l'ail. Les mélanger avec le nuoc-mâm, 30cl d'eau, le sucre, le vinaigre, le piment et du poivre.

Nems au crabe


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