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Pâtes fraîches maison

Par Tartines

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison

Reconnaissez-vous la couverture de ce livre? Non?!

C'est le seul livre de cuisine italienne dont vous aurez jamais besoin !!

La cuillère d'argent au éditions Phaidon est la bible de la cuisine italienne dans toute son authenticité. Ce livre de cuisine est le plus vendu en Italie depuis ces soixante dernières années (un millions d'exemplaires), il présente 2000 recettes simples et authentiques adaptées aux cuisines modernes.

Je vous le recommande, vous ne serez pas déçus !

Alors ce soir on mange des pâtes fraîches maison, de quoi régaler les amateurs de cuisine italienne, petits et grands !

Pour 4 personnes : 200g de farine de type 00 - 2 oeufs légèrement battus - sel

Formez une fontaine avec la farine et une pincée de sel, et ajoutez les oeufs. Travaillez la pâte du bout des doigts et ramenez la farine au fur et à mesure vers le centre de la fontaine. Pétrissez la pâte environ 10 minutes. Si nécessaire, rajoutez un peu de farine ou un peu d'eau. Roulez la pâte en boule et laissez la reposer 15 minutes.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné ou utilisez un laminoir à pâtes pour confectionner une feuille mince que vous pourrez ensuite découper en tagliatelles, lasagnes...

Pâtes fraîches maison


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