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Cruffin

Publié le 25 avril 2015 par Elo @elodanslafarine
Cruffin

Le cruffin est né d'une histoire d'Amour
Une histoire d'amour entre Mme Croissant et M. Muffin
Ils s'aimaient tellement, qu'un jour, ils décidèrent de faire un bébé.
De leurs union, est né le cruffin.
Il a toutes les qualités de sa Maman ; la pâte beurrée , croustillante, caramélisée et toute feuilleté.
Mais aussi celle de son papa ; le moelleux et la douceur.
Et pour finir, il est enrobé de sucre en poudre pour de la brillance et la gourmandises (mais aussi pour en mettre partout)
Cruffin

Il renferme un coeur coulant, que vous remplirez en fonction de envies et de vos goûts : crème pâtissière, chocolat fondu, confitures....

Cette merveille est apparu chez nos voisins Outre Atlantique.
On en trouve à tous les goûts et toutes les garnitures les plus folles

Cruffin

J'ai choisi d'en garnir d'une crème pâtissière aux fruits de la passion et d'autres avec une crème au chocolat.
On à adorés ;)

Cruffin

La recette encore une fois est un peu longue.
Mais n'hésitez pas à les faire c'est une pure merveille

Pour la pâte

300g de farine, 6g de levure boulangère fraîche, 11g de sel, 130g d'eau tiède, 50g de beurre froid en dés et 50g de sucre
4 fois 50g de beurre pour le tourage
Sucre et beurre pour l'après cuisson
Et garniture de votre choix (recettes en fin de l'article)

Dans la cuve de votre robot, versez l'eau, la farine, la levure, le sel et le sucre
Pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse.
Ajouter le beurre en dés et continuez de pétrir 10 min.
Laissez pousser jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.
Pendant la pousse préparer le beurre : étaler les et former des carrés de 10/10cm.
Filmer le et réserver au frais.
Quand votre pâte à doublée de volume, aplatisse la en forme de rectangle, filmer la avec du film alimentaire et la réservez au frais, 2h environ.
Le conseil : votre pâte et votre beurre, doivent avoir la même texture.

Diviser la pâte en 4
prenez un pâton
Étaler le en rectangles de 30/10
Déposer la plaque de beurre au milieu du rectangle.
Ramener la partie inférieur au centre de la plaque de beurre et la partie supérieur jusqu'au centre également. Le beurre doit être complètement envelopper par la pâte.
Tourner d'un quart de tour, la couture doit être face à vous à la verticale.
Étaler en un long rectangle de 40/30.

On débute le tourage :

prenez le tiers inférieur et ramenez le a milieu de la pâte.
Faire la même chose avec le tiers supérieur
Et plier en deux. Vous devez avoir 4 couches de pâte
Faites un tour de 90° (1/4 de tour) et placer la pliure du côté droit
Voilà vous avez fait le 1er tour
Placer au frais 30min
Répéter les mêmes étapes 3 fois avec 30min de repos entre chaques tours.

Répéter ces étapes avec les 3 autres
Conserver au frais les plaques tourer

Étaler un pâton en un long et très fin rectangle
Si vous avez une machine à pâtes, c'est le moment de l'utiliser
Le mien fesait à la fin 80/20

Rouler le complètement dans le sens de la largeur, rouler serrer
Couper le boudin obtenus dans la longueur
prenez 1/2 boudin et enrouler le sur lui même
Déposer dans un moule à muffin
Faire les même chose avec l'autre 1/2 boudin et les autres pâtons.

Laisser doubler de volume
Dorer les Cruffins avec un jaune d'oeuf et enfourner 20min à 170 degrés.

Cruffin

Pendant ce temps faire fondre 60g de beurre
Et préparer une coupelle avec du sucre en poudre.

Quand les cruffins sont cuits, badigeonner les avec du beurre fondu et tremper les dans le sucre
Laisser refroidir
Avec un manche d'une cuillère en bois, faire un trou au centre du cruffin.
Et garnir avec de la crème pâtissière ou de la confiture.

Cruffin

À déguster aussitôt
Ils se conservent plutôt bien au frais.

Cruffin
Cruffin

Pour la base de la crème

Pour la crème : 25cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50g de sucre et 25g de fécule de maïs
Au choix : 100g de chocolat pâtissier
Ou la pulpe de fruits de la passion

Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainées.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la fécule et ma mélanger bien.
Verser le lait chaud et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à avoir une crème épaisse.
Ajouter le chocolat fondu ou la pulpe des fruits
Réserver dans un bol au frais jusqu'au moment de l'utilisation


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