Magazine Cuisine

Pain perdu

Publié le 25 avril 2015 par Elsa

Bonjour à tous! C'est le week-end! Il vous reste du pain d'hier ou de la brioche rassie? Vous avez un reste de jaune d'oeufs au frigo? Une idée pour le goûter des petits? Pain perdu! C'est facile, rapide et trop bon!

Pour 20 tranches de pain de 1,5 cm d'épaisseur:

- 1/2 gousse de vanille

- 20cl de crèe liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 40g de sucre semoule

- beurre

Versez la crème dans une casserole avec les grains et la gousse de vanille. Portez à frémissement puis laissez infuser hors du feu jusqu'à complet refroidissement. Retirez la gousse.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchir légèrement. Ajoutez la crème.

Prenez vos tranches de pain et trempez les dans la préparation dessus et dessous, égouttez légèrment et faites cuire dans une poele, préalablement chauffée avec du beurre, chaque face pour les dorer. Servez aussitôt!

Avec du sirop d'érable ou du miel: mmh!

Pain perdu

Pour les plus petits qui ont du mlal à mâcher vous pouvez utiliser du pain de mie mais attention à ne pas trop le tremper! Vous pouvez au préalable y découper à l'emporte-pièce des formes pour le goûter!

Pain perdu

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elsa 1415 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines