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Gâteau au safran.

Publié le 12 avril 2015 par Ninou Besozzi
Quelques brins de safran, les derniers et ensuite, il me faudra en recommander à mon amie Harmony.
Si vous aussi, vous voulez du safran de Provence, de grande qualité, cliquez ici : http://safran-provence.eu/
Ingrédients : Préparation :
      • 200 g de farine
      • 200 g de ricotta
      • 200 g de sucre
      • Quelques brins de safran
      • 3 œufs
      • 2 càs de lait
      • 1 zeste d'orange
      • 1 zeste de citron
      • 1 sachet de levure
      • 1 noix de beurre
      • Sucre glace pour la décoration
      • 1 pincée de sel

Mettre la ricotta dans le bol de votre robot pétrisseur, ou le faire à la cuillère à bois.
Ajouter la farine et la levure, les jaunes d'œufs, les zestes, une pincée de sel et le safran, préalablement dissout dans un peu de lait tiède.
Mélanger à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Monter les œufs en neige puis les incorporer délicatement au précédent mélange.

Verser dans un moule, pour ma part il est en pierre, mais vous pouvez tout aussi bien dans un moule en silicone ou dans un moule traditionnel, mais il vous faut alors le beurrer et le fariner préalablement.

Enfourner à four préchauffé à 180°C et laisser cuire 40 à 45 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Déposer ensuite sur votre plat de service, saupoudrer avec le sucre glace et servir.

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Gâteau au safran.
Gâteau au safran.


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