Deuxième recette de cookies en l'espace d'une semaine.
Comme je vous le disais récemment, j'adore les biscuits.
Dans ma cuisine, j'ai une étagère de gros bocaux Le parfait, que je remplis régulièrement
Généralement ils sont remplis de 2-3 sortes : aux fruits, sablés, au chocolat, aux céréales...
J'arrivais en pénurie de ceux au chocolat et du coup j'ai fais une petite fournée en 2-3 coups de cuillères
Une recette toute simple ; une base classique de cookies qui renferme un petit cœur coulant de chocolat.
Prenez vous y simplement 30min à l'avance, pour congeler des petites portions de Nutella, pour faciliter le moment du façonnage ;)
Pour 10 gros cookies
250g de farine, 1cc de levure chimique, 115g de beurre
200g de sucre roux (cassonade), 2œufs
Et de la pâte à tartiner (recette maison ici ou Nutella...)
30 min avant la réalisation des cookies : faites 10 petits tas (environ 2cc) de pâte à tartiner sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.
Dans un saladier faire crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un et incorporer la farine.
Former une boule et réserver 20min au frais
Prélever une boule de la taille d'une grosse noix et l'étaler légèrement dans le creux de la main
Déposer la pâte à tartiner, fermer et souder les bords.
Déposer les boules de cookies sur une plaque en les espaçant bien.
Enfourner 12min jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Laisser refroidir, ils sont encore fragiles mais durciront en refroidissant.
Un conseil, à déguster encore tiède pour profiter du coulant chaud du coeur au chocolat
Choisissez la pâte à tartiner de votre choix
Vous pouvez aussi ajouter dans la pâte des noix ou autres fruits secs
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des pépites de chocolat, 100g environ