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Verrines d’avocats et tomates marinées à la coriandre, brebis et crumble

Par Boljo

Verrines d'avocats et tomates marinées à la coriandre, brebis et crumble 1

Parce qu’on ne peut pas avoir regardé Top Chef et se dire qu’on va ouvrir son avocat en deux, le remplir de mayo et couper sa tomate en rondelles avant de l’arroser d’un filet d’huile d’olive, non, non, non !

Alors on sort son couteau et sa planche, on prend cinq minutes pour faire ses brunoises de légumes et une marinade et deux de plus pour le montage. Vos deux ingrédients vont prendre des allures d’entrée de maîtresse de maison qui sait recevoir, si, si, si !

Par contre on peut regarder Top Chef ou arrêter net pour vérifier que nos gosses mangent du fromage et même du roquefort. Tiens j’aurais dû en mettre dans ma verrine, tant pis un peu de brebis fera l’affaire. En cuisine même les petits peuvent sortir des sentiers battus et aimer la tartiflette, en redemander et même manger et savoir reconnaître du tiramisu, tout petit déjà.

Tout le monde ne marque pas des points sur ce coup là !

Verrines d'avocats et tomates marinées à la coriandre, brebis et crumble 2

Verrines d’avocats et tomates

Pour 4 personnes

  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1 c à c de viandox
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de feuilles de tito 
  • 1 c à c de citron
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • Sel, poivre
  • 60 g de fromage de brebis frais
  • Crumble ou biscuits salés ou biscottes aux graines
  1. Laver les tomates, éplucher les avocats et découper le tout en brunoise (petits dés)
  2. Hacher la coriandre et les feuilles de tito
  3. Mélanger les ingrédients de la marinade.
  4. Répartir dans deux bols et laisser mariner les légumes 1 heure ou 2.
  5. Garnir les verrines de tomates puis d’avocats.
  6. Emietter du fromage et des biscuits.

Verrines d'avocats et tomates marinées à la coriandre, brebis et crumble 3

Quelques informations sur les feuilles de tito

ou Perilla frutescens ou tía tô au Vietnam ou shiso au Japon ou encore feuille de sésame

Ce sont en fait des variétés différentes soit vertes soit pourpres mais à coup sûr elles apporteront le goût de l’Asie dans votre plat.

Ou en trouver : au rayon frais des magasins asiatiques.

Culture : plongez les tiges dans un bocal et attendre qu’elles fassent des racines avant de les replanter.

Pour les cultiver c’est par ici et on en parle sur le site de « La cuisine de Christophe Certain« .

Idées et recettesChocolat & Zucchini.

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