Magazine Cuisine

Gâteau Titus au Chocolat

Par Ottoki

Souvenir de jeunesse...quand je prépare ce gâteau.

C'est la recette d'un mec que je connais bien....mais lui, l'a fait mieux que moi !!!
Je l'ai adapté au TM, bien sûr...

Il est extra moelleux ce gâteau !

*****

G_teau_Titus_part

*****

G_teau_Titus1

*****

250 g de chocolat noir
200 g de sucre
125 g de noisettes moulues grossièrement
4 oeufs
75 g de farine
5 CS d'eau
1/2 sachet de levure chimique

Au micro-ondes, faire fondre le chocolat dans l'eau.
Verser le tout dans le bol du TM.

Ajouter les jaunes (réserver les blancs pour les monter en neige) +
le sucre + le beurre fondu non bouillant + les noisettes + la farine + la levure.

Mélanger le tout 30 sec VIT 6.

Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange chocolaté.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire à feu doux > 150 à 180° pendant 40 à 50 min.

Il sera moelleux à coeur si vous le laissez seulement 40 min.

IMPRIMER_LA_RECETTE
Gâteau_Titus_au_chocolat


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines