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Bubble Pizza ou Pizza Boules

Par Nadji
Après la pizza express version made in USA, je persiste et vous propose, aujourd'hui, une autre pizza version américaine : la Bubble Pizza : de grosses boules de pain bien gonflées, couvertes de sauce tomates, de mozzarella et de fromage râpé.J’ai trouvé des photos de cette pizza sur le Net mais aucune recette de la pâte.Aux USA, elle est achetée prête à l’emploi et la seule précision, c’est qu’elle est faite avec du buttermilk pour plus de légèreté.J’ai mitonné ma propre pâte et je l’ai parfumée à l’huile d’olive Puget Basilic (un savoureux mariage entre le fruité de l’huile d’olive vierge extra et la fraîcheur de l’extrait naturel de basilic).J’ai fait cette pizza déjà 2 fois. Il est impératif de laisser gonfler la pâte après formation des boules.Pour plus d’onctuosité, râpez la mozzarella et mélangez-la à la sauce. C’est la quantité de mozzarella qui donne tout ce côté filant au fromage.Cette pizza demande plus de temps de préparation à cause des boules à faire mais le résultat en vaut la peine. Elle est délicieuse.Cerise sur le gâteau : on n’a pas besoin de couteau ou de roulette pour couper la pizza.Il suffit de prendre une boule et de tirer dessus.
Bubble Pizza ou Pizza BoulesINGRÉDIENTS :
250 ml de lben ou lait fermenté ou buttermilk
350 gr de farine
7 gr de levure sèche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget au basilic
7 gr de sel
Garniture :
500 ml de sauce tomates
300 gr (ou plus) de mozzarella
150 gr de fromage râpé.
La suite de la recette : cliquez ici

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