La tarte au chocolat c'est un dessert classique mais réalisée avec un chocolat au lait au caramel, ça change tout et c'est un régal...
Les saveurs sont plus douces et plus subtiles, cette tarte a eu un franc succès!!!
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de crème fleurette
- 250 g de chocolat au lait au caramel ( j'ai pris du Nestlé)
- Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte
- La couvrir de papier sulfurisé puis la garnir avec des haricots sec. Cuire 15 minutes à 200 °C.
- Sortir du four, enlever les haricots puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la ganache:
- Couper le chocolat en morceaux
- Faire bouillir la crème puis la verser en plusieurs fois ( minimum 3 fois) sur les morceaux de chocolat en mélangeant bien.
- Une fois que tout le chocolat est fondu, fouetter vivement: la ganache est prête
- Verser sur le fond de tarte puis mettre au frais pendant minimum 3 heures pour la ganache soit bien prise. (Perso, je la fait la veille au soir et je laisse prendre la nuit comme ça je suis tranquille)
- Pour que la tarte soit bien fondante au moment de la dégustation, la sortir quelques minutes avant de la servir et décorer selon vos envies.
Bon appétit!