Voilà une recette de cuisine italienne et une variante des pâtes au pesto, enrichie avec des haricots verts et des patates^^ Cette recette de pâtes peut paraitre un peu rustique voir lourde, mais franchement c'est plutôt fin et raffiné....ça défouraille!!! Pourquoi me direz-vous... bah simplement parce qu'il y a tout plein d'ingrédients qui sont bon^^ comme les patates et les haricots verts!!! bref je suis addict à cette recette voilà c'est aussi simple que ça...La vraie recette se prépare avec des trofies ce sont des pâtes courte un peu en forme de spirale, je n'en ai pas trouvé donc je les ai remplacé par des macoronis, mais vous pouvez aussi utiliser des pâtes longues comme des spaghettis ou lingine... Si vous voulez une autre recette de pâtes au pesto, il y a la recette des pâtes au pesto au chèvre et aux tomates cerises. Enfin bref pour cela il vous faudra
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Pour 2 à 4 personnes
200 gr de pâtes
150 gr de pomme de terre
100 gr de haricot vert
2 belles c.a.s de pesto maison ou pas
10 gr de parmesan fraîchement râpé
Comment qu'on fait
Epluchez vos pommes de terre et taillez les de façon homogène en morceaux de 2 mm d'épaisseur environ.
Equeuttez les haricots verts, et les coupez en tronçon de 3 cm de long environ.
Dans une grande casserole d'eau bouillante Faites cuire les pomme terre pendant 5 minutes puis ajoutez les pâtes et faites les cuire le temps indiqué, 3à 4 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les haricots verts. Une fois cuitent égoutter vos pâtes, en gardant un peu d'eau de cuisson et réserver.
Dans la même casserole faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, versez les pâtes, les pomme de terre et les haricots vert. Réchauffer et ajoutez-y le pesto et remuez le tout en versant un peu d'eau de cuisson des pâteset enrober le tout de sauce.
Servez chaud avec le parmesan fraîchement râpé
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)
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