Gâteau « Bounty » chocolat et noix de coco
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avisGâteau "Bounty"
chocolat et
noix de coco
Imprimer cette fichePréparation 15 minutesCuisson 1 heure 20 minutesTotal 1 heure 35 minutes Recette proposée par:
MyriamType de recette:
DessertsDifficulté:
FacileQuantité:
6 - 8 personnesIngrédientsPour le gâteau :
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 grammes)
- 190 grammes de noix de coco râpée (+ un peu pour la déco)
- 50 grammes de Maïzena
- 30 cL de lait
- 20 cL de crème de coco (vous pouvez sans problème utiliser aussi de la crème liquide, je l'ai déjà fait)
- 3 oeufs
- 2 cuil. à soupe bombées de sucre glace
Pour le glaçage au chocolat :
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 10 cL de crème liquide
PréparationPréparation du gâteau :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez ensemble la maïzena, le sucre glace et le lait.
- Ajoutez la poudre de noix de coco, les oeufs, la crème de coco, le lait et le lait concentré sucré tout en mélangeant bien.
- Versez la préparation dans un moule d'environ 22cm (pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone). Recouvrez le plat de papier d'aluminium.
- Placez le tout dans un grand plat rempli d'eau bouillante, et enfournez le bain marie pour environ 1h20 à 170°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage :
- Versez la crème liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
- Versez-la sur le chocolat casé en morceaux, et patientez une minute avant de bien mélanger le tout.
- Nappez le gâteau avec cette préparation : versez-la au milieu, puis étalez sur les bords et lissez avec une spatule.
- Saupoudrez d'un peu de noix de coco, puis laissez prendre au frigo pendant 1 h environ.
3.3.3070