Magazine Cuisine

Pot de muguet en chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Lorsque j'habitais à Dijon, un excellent chocolatier Mr Gillotte ( MOF) faisait pour le premier mai, des petits pots en chocolat, remplis de différents parfums, et agrémentés d'un brin de muguet.

Je suis trop loin maintenant pour continuer à acheter ces merveilles, alors je me suis lancée dans leur réalisation, le résultat est très loin de l'excellence de Mr Gillotte, mais c'était très bon quand même, et garnissait bien ma table pour fêter l'anniversaire de mes trois garçons nés en cette période....

Commencer par faire fondre la chocolat de couverture noir, puis à l'aide d'un pinceau, tapisser les bords d'un moule silicone en forme de cylindre. Renouveller jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm environ.

Faire un caramel avec le sucre, et ajouter les noisettes et les amandes, verser sur une surface appropriée, pour moi sur mon billot, et laisser durcir.

Passer alors au mixer jusqu'à obtenir une pâte.

Faire fondre le chocolat au lait, avec le beurre, puis ajouter deux cuillère à soupe de pâte de praliné.

Verser dans les petits pots et parsemer de vermicelles en chocolat.

Planter un brin de muguet et emballer.

A vous de vous amuser à créer cette gourmandise qui peut se décliner avec d'autres fleurs pour d'autres occasions...

Je vous souhaite une belle journée, gourmande et ensoleillée, merci de votre visite et à demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines