
Aujourd'hui je vous emmène en Chine avec une recette ayant des inspirations du Sichuan et du Hunan dans le Centre de l'empire du milieu. Ces régions sont connues pour leur plats très pimentés et relevés. Avis donc aux amateurs de sensations fortes au niveau du palais.
Ingrédients (1 à 2 personnes)
• 2 petits Pak Choi
• 2 gousses d'ail hachées
• 3 ou 4 petits piments séchés (à doser à votre convenance)
• 1 CaS de Nuoc Mam
• 1 CaS de Sauce à huitre
• 5 CaS d'eau
Découper en gros morceaux les pak choi.
Ôter les graines des petits piments. Cela permettra de réduire le coté très piquant du piment.
Faire chauffer une poêle ou un wok avec un filet d'huile dedans.
Dès que l'huile et chaude, incorporer l'ail et la peau des piments.
Faire roussir le tout pendant 1 minute.
Incorporer les légumes.
Bien mélanger.
Rajouter la sauce à huitre et le Nuoc MamRajouter l'eau.
Faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes.
Si vous préférez les légumes plutôt fondants, prolonger la cuisson d'une à deux minutes.Bien mélanger le tout
Il ne vous reste plus qu'à dresser.

Salade de boeuf thaïlandaise Chirashi Saumon Daurade