Magazine Cuisine

Brioche au elben et miel

Par Natt

Aussitôt vue aussitôt testée. Dès que j'ai vu la brioche de mon amie Virginie je n'ai pas pu résister et j'ai bien eu raison. Une brioche bien moelleuse et délicieusement parfumée

Encore une fois je me permets de faire un copier/coller avec en gras mes modifications

Ingrédients

300 ml de lait ribot, lait fermenté, lben

20 grs de levure fraîche de boulanger 1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé

500 g de farine

4 gouttes d’arôme orange

4 càs de miel

80 g de beurre

1 pincée de sel

Délayer la levure émiettée dans le lait ribot tiède et laisser reposer 15 mins

Ajouter la farine et commencer le pétrissage

Ajouter le miel, le beurre et le sel et pétrir 10 mn environ

Laisser reposer une heure ou jusqu’au doublement de volume de la pâte 30 mn ont suffi pour moi

Dégazer le pâton, façonner la brioche selon vos envies pour ma part des boules dans le moule à savarin Demarle et les empreintes briochettes Demarle et oui je n'oublie pas ma petite distribution :)

et laisser reposer à couvert pendant 30 mn environ

Badigeonner la brioche de lait ou d’œuf battu puis saupoudrer de sucre en grains un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait je n'ai pas mis de grains de sucre

Mettre la brioche dans le four froid et démarrer la cuisson à 180°C pour 25 mins environ

DSC04802

ligne papillons

DSC04804


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche aux myrtilles

    Brioche myrtilles

    Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes... Lire la suite

    Par  Veronica
    CUISINE, RECETTES
  • La brioche vendéenne

    brioche vendéenne

    Assalam alaikom, bonjour,Encore une brioche, bien moelleuse avec une mie bien filante, quand j'ai vue cette merveille sur le joli blog trop chou, j'ai eu tout d... Lire la suite

    Par  Nidaflower
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche façon pain perdu

    Brioche façon pain perdu

    reHello les gourmands! En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de dingue ce... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à effeuiller comté et chorizo

    Brioche effeuiller comté chorizo

    Depuis la découverte de cette belle recette de brioche à effeuiller, je varie les garnitures, mais nous la dégustons toujours avec autant de... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Jeudi des internautes : Anne Gaël revisite ma brioche

    Jeudi internautes Anne Gaël revisite brioche

    jeudi des internautes, # idées, # recettes, # brioche, # brioche individuelles, # nutella, # brioche facile, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Jordan baumgarten – good sick

    Jordan baumgarten good sick

    Publié par les éditions britanniques Gost Books, Good Sick est le nouveau livre du photographe américain Jordan Baumgarten, documentant les errances et les... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Glltn
    CONSO, MODE, MODE HOMME

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog