Magazine Cuisine

Croque poulet tomate mozza

Publié le 05 mai 2015 par Unetortuedanslacuisine

En cette saison, les légumes nous permettent de faire dres recettes pleines de saveurs. Alors pour changer du traditionnel croque monsieur, j’ai voulu faire un croque original un peu comme un panini, le croque poulet tomate mozza. Un plat avec du goût, relevé par l’huile d’olive et le basilic. Une idée simple et efficace, rapide à faire pour le repas du soir accompagné d’une salade verte, c’est juste parfait !

croque tomate mozza

Ingrédients pour 4 croques :
- 8 tranches de pain de mie,
- 1 boule de mozzarella di buffala,
- 1 tomate,
- 4 tranches de blanc de poulet,
- huile d’olive,
- basilic frais ou déshydraté.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :

niveau1

Recette :

Huilez légèrement chaque tranche de pain de mie des 2 côtés.

Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.

Coupez chaque tranche de blanc de poulet en 4.

Sur 4 tranches de pain de mie, déposez 4 morceaux de blanc de poulet, puis une tranche de mozzarella. Versez quelques gouttes d’huile d’olive puis une feuille de basilic ou quelques morceaux déshydratés.

Finissez par une tranche de tomate.

Renouvelez l’opération pour chaque croque.

Faites cuire dans un appareil à croque monsieur pendant 5 à 7 minutes.

Dégustez seul ou accompagné d’une salade.

Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Unetortuedanslacuisine Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines