Salade de Ratte du Touquet au concombre et au crabe
Par Larattedutouquet
Imprimer Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Temps total : 35 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 1 kg de Ratte du Touquet
- 500 g de chair de crabe cuit, émietté
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 4 feuilles de menthe
- 2 petits concombres
- 60 ml de jus de citron vert
- 3 cuillerées à soupe de soja claire
- 1 long piment rouge frais
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Epluchez les Ratte du Touquet puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant
- minutes. Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux. Réservez-
- les dans un saladier.
- Passez les concombres sous l'eau pour les nettoyer. Prenez un économe et
- faites des lamelles. Ajoutez-les aux Ratte du Touquet.
- Pour préparer la sauce citronnée, mélangez dans un shaker le jus de citron
- vert, la sauce soja, la gousse d'ail préalablement hachée et le piment coupé
- en petits morceaux. Secouez énergiquement.
- Ensuite, coupez la coriandre fraîche et les feuilles de menthe finement. Dans
- le saladier, ajoutez la chair de crabe, les herbes coupées finement et la sauce
- citronnée.
- Mélangez et servez !
3.2.2929