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Chips vertes (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Chips vertes (Vegan) :
 Comment faire des chips de chou ?
Pourquoi faire uniquement des Chips de chou Kale à la mode en ce moment ?
Comme j'ai de la chance d'avoir un assortiment de choux, de légumes verts et de plantes sauvages comestibles dans mon jardin, j'ai fait des Chips avec tous ces trésors.
C'est très facile à faire, il suffit d'un badigeon et d'un four !
Pour mes Chips, je suis allée cueillir dans mon jardin :
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Chou Kale.
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Chou palmier.
Il est monté mais les feuilles sont encore très bonnes...
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Chou sibérien.
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Chou de Daubenton.
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Blette à couper.
Chips vertes (Vegan)
Des feuilles de Consoude (les plus petites et les plus tendres).
Chips vertes (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Chips vertes (Vegan)
J'ai soigneusement lavé les feuilles.
Chips vertes (Vegan)
Je les ai essorées dans une essoreuse à salade.
Chips vertes (Vegan)
J'ai préparé un badigeon en mélangeant 1 cuillère à soupe de Tahin bio (ou purée de sésame), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 1 cuillère à café de paprika bio, 1 pincée de Piment d'Espelette bio et une bonne pincée de Fleur de sel.
J'ai préchauffé mon four à 140°.
Chips vertes (Vegan)
J'ai badigeonné mes feuilles de mon mélange avec un pinceau. Il faut éviter d'en mettre trop...
Chips vertes (Vegan)
J'ai déposé mes feuilles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire une quinzaine de minutes.
J'ai vérifié la cuisson régulièrement et j'ai retiré, au fur et à mesure, les feuilles transformées en Chips.
Le temps de cuisson dépend évidemment de la taille et de l'épaisseur des feuilles....
Chips vertes (Vegan)
Mes Chips vertes étaient très bonnes, très croustillantes et savoureuses (avec le Tahin et les épices).
Bien entendu, comme toutes les Chips, elles sont assez grasses. mais, une fois de temps en temps, ce n'est pas grave...


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