Magazine Cuisine

Pâte à tartiner au chocolat

Par Aude L
Toujours accompagnĂŠe du livre Sans oeufs, sans lait de Valérie Cuppillard, je me suis mitonnée ce matin un petit peu de pâte à tartiner au chocolat, recette qui me donnait envie depuis un moment... En moins de 3 minutes c'est emballé, pesé !
Le résultat est certes loin du nutella (fait à base de noisettes on rappelle) mais il n'a rien à lui envier, comme son cousin on le déguste aussi bien sur tartine qu'à la petite cuillère ! En plus pour couronner le tout il est fait avec de bons ingrédients, on se fait plaisir en conservant son capital santé ! Voilà une excuse toute trouvée :)
Pour 3-4 tartines
2 cuillères à soupe bombées d'amandes effilées
1 cuillère à café de cacao non sucré (type Van Houten)
2 cuillère à soupe de Si'doux (sirop de riz)
Préparation :
Mixer les amandes jusqu'à obtenir une poudre.
Ajoutez le cacao et mélanger bien.
Pour ma part sur des tartinettes de riz c'est le bonheur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quelle quantité de pâte pour quel moule?

    Voilà une question qu'on se pose souvent quand on veut faire une tarte. J'ai trouvé la réponse à cette question dans "Le grand livre de la pâtisserie et des... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake à la pâte de coings et aux amandes

    Cake pâte coings amandes

    Au Portugal, les cognassiers bordent abondamment les routes de campagne. Aussi, tout le monde fait sa pâte, sa confiture ou sa gelée de coings. La pâte de coing... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • La pâte feuilletée

    Pâte feuilletée Ingrédients: 650g de farine / 350g d'eau / 13g de sel / 500g de margarine (spéciale feuilletage) Progression: Pour la détrempe : mélanger la... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte feuilletée au chocolat

    Ingrédients:650g de farine / 13g de sel / 350g d'eau / 500g de margarine ou de beurre / 60g de cacao. Progression:Mettre la matière grasse en pommade, puis la... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte pour décor imprimé sur biscuit

    Vous vous êtes déjà demandé comment les pâtissiers fesaient pour avoir des entremets avec le biscuit autour qui est moucheté, au des lignes droites et autre... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amantella croustillant ou ma pâte à tartiner aux gavottes

    Amantella croustillant pâte tartiner gavottes

    Tout un programme non ? Je cherchais une recette de Nutella maison, je me suis arrétée sur celle de Chocoholic que j'ai modifiée en remplaçant la poudre de... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte à tarte sucré de Jamie Oliver

    Une bonne base, croquante à souhait, pour des tartes savoureuses… Pour une tarte de 30 cm de diamètre - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 petite pincée d... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte