Magazine Cuisine

cookies aux chocolats de pâques

Publié le 10 mai 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je ne sais si chez vous c’est pareil mais mes enfants ont toujours des yeux remplis de gourmandise en voyant les chocolats de pâques en supermarché et quand on leur en offre et bien ils restent là dans le placard.

Alors plutôt que de les jeter j’aime les recycler dans les gâteaux, biscuits ou cookies.

Pour cette fois-ci j’ai choisi la recette de ma copinaute Tulip-Isa qui l’a découverte elle-même chez Stéphanie ;)

DSCF8915

  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine
  • 65 gr de cassonade
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre mou
  • 1cc de vanille en poudre  
  • 200 gr de chocolats de Pâques (lapin et œufs)

DSCF8919

Dans un saladier, mélanger l’œuf  et les sucres jusqu’à blanchissement.

Incorporer le beurre, mélanger de nouveau.

Ajouter la farine, la vanille en poudre et vos (œufs, lapins) en chocolat coupés en morceaux.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte à cookies homogène.

Réserver au réfrigérateur pendant ½  heure environ.

DSCF8914

Préchauffer le four à 180°c.

Faire des petits tas sans trop chercher à les façonner (ou si vous préférez des cookies bien ronds et lisses faire des boules  et les aplatir légèrement)

Enfourner et cuire environ 8 à 10 minutes.

Verdict :

de bons cookies qui nous ont bien plu !!

à refaire !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines