Magazine Cuisine

Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre et à la mangue , Fresh avocado , crab , mango spring rolls

Par Nanoud

Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre  et à la mangue , Fresh avocado  , crab , mango spring rolls
Quand il s'agit pour un dîner de faire une entrée , je n'ai jamais beaucoup d'idées pour qu'elle ne soit pas trop bourrative , qu'elle soit pratique  (préparée en avance) et à cette période de l'année qu'elle apporte de la fraîcheur ... cette fois ci j'ai bien aimé l'idée du rouleau de printemps car il êut être réalisé en avance , il est frais , pas trop consistant  (pas de nouilles comme dans la version classique )...  ils sont au crabe , à l'avocat , à la coriandre et à la mangue . Cette recette nous permet de profiter du très bon crabe que l'on trouve en Russie , vous pouvez adapter la recette avec des langoustines ou des grosses crevettes .
J'avais déjà fait il y a un moment une version nordique au saumon fumé et au concombre .
English verison below

pour 4 personnes :
8 galettes de riz
1 mangue
1 à 2 avocats
1 bouquet de coriandre
8  morceaux de crabe du Kamchatka (morceaux en longueur plus ou moins de la taille de la mangue et de l'avocat )
1 laitue
huile
1 citron
Lavez la laitue , essorez la . Épluchez les avocats (citronnez les pourqu'ils ne noircissent pas ) et la mangue , coupez en bâtonnets de même taille . Égouttez les bâtonnets de crabe , préparez les feuilles de coriandre. Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, épongez la . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre la feuille de salade (n'hésitez pas à casser la nervure pour qu'elle soit plus souple ) les bâtonnets de mangue , d'avocat , le crabe et les feuilles de coriandre . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble . Réservez au frais . Si vous souhaitez vous pouvez servir avec une sauce au yaourt et au citron vert .
Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre  et à la mangue , Fresh avocado  , crab , mango spring rolls
Serves 4:
8 rice paper sheets
1 ripe mango slices into stripes
2 ripe avocados slices into  stripes
leaves of cilantro
Snow crab legs or Kamchatka
canola oil
1 salad
Prepare a bowl of warm water . Place the sheet of rice paper in the water to become soften , remove it carrefully , draining the water and place it on a towel . Line up a horitzontal row of each of the following ingredients on the rice paper sheet , first the salad , then mango , avocado , crab and cilantro leaves . Roll the rice paper forward , tightly , put the side flaps towards the center , finish to roll it and grease it with a drop of canola oil.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte