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Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine

Publié le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-SeineLes Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine

Comment ça va bien ?
Une salle à manger façon galion « revisité », avec vue sur la Seine, une terrasse bâchée en contre bas (de 66 couverts, tout de même), en cette veille de week-end de 1er Mai, on approchera de (très) prés le bonheur d'un instant de félicité ! Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-SeineEt si Louis-Philippe D’Orléans, le (futur) Roi Louis-Philippe, en 1818, aura fait l’acquisition du Château de Neuilly, de ses terrains tout autour, et aménagé le parc qui « plongeait » jusqu'à la Seine (l’Île étant reliée à sa propriété par un pont de bateaux), et ses « Pieds dans l'Eau » devenus un relais de chasse, c'est l'esprit guinguette qui, bien des années plus tard, « raflera » la mise, ses peintres impressionnistes lui conférant une certaine notoriété magnifiée par le peintre Georges Seurat avec son « Dimanche après-midi à l’Île de la Grande Jatte » ... Plus tard encore, dans les années 80, Mireille Darc deviendra marraine du lieu, la « Soupe aux choux » y campera l'une des scènes de son tournage, et, en 2013, Jean-Manuel Cogis se risquera dans l'aventure avec un unique credo, « faîtes comme chez vous » ! Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-SeineSon chef, un ex étoilé issu de Thaïlande, fort d'une riche expérience, vous démontrera (depuis son arrivée en Janvier dernier) qu'ici, de vous, on ne saurait se moquer ! La plancha du Sud-Ouest, magret fumé, foie gras de canard et pâté de campagne, pour deux (un peu light pour trois), nous propulsera dans le (petit) monde de Christophe Verdino qui se lâchera (carrément) avec sa noisette rôtie (en carré bien ordonné), poêlée de champignons des bois au thym, son tataki de saumon, nickel chrome, riz Thaï, et son filet de bœuf grillé (très généreux, environ 250 gr), sauce Madère et frites, parfaitement et judicieusement appréhendé, de quoi remettre en question les acquis de certains « bistronomistes » Parisiens patentés ! La tarte Tatin aux quatre épices, glace vanille, le cheesecake au Litchi, gelée à la violette, et la quenelle de mousse au chocolat blanc, une folie (plus que) suggérée, de quoi « enflammer » les neurones de tous les « chocophiles », il ne nous en faudra guère plus pour convenir que ce chef là ne saurait feindre ses compétences !Notre dégustation de vins au verre : Château Maïmé - 2013 et Peyrassol - 2013.Formules déjeuner à l'ardoise (hors week-end) 24 et 34 €. Menu enfant 12 €. Carte : Premières saveurs de 11 à 24 €. Côté terre de 22 à 60 € (pour deux). Côté mer de 19 à 28 €. Une petite douceur de 9 à 12 €. Tous les vendredis soirs, dés 19h, Apéro Les Pieds dans l'Eau. Réservation pour le dîner, conseillée.Ouvert du lundi au vendredi de 12 à 15h et de 19h à 00h, et le samedi soir. Fermé le samedi midi et dimanche.Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Les Pieds dans l'Eau 39, boulevard du Parc 92 200 Neuilly-sur-SeineTél. : 01 47 47 64 07www.lespiedsdansleaurestaurant.fr / [email protected]/ follow us on FacebookNote : 13,5/20

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