Magazine Cuisine

Cake banane chocolat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake très très moelleux.

Cake banane chocolat Ingrédients pour 6 personnes :
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 4 bananes bien mûres
  • 75g de pépites de chocolat
  • sel

Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'œufs et réserver.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
Mixer la chair des bananes puis ajouter cette purée dans la préparation. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine avec la levure, bien mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la masse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 210°C puis baisser le four à 160°C et laisser cuire encore 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir bien froid

Cake banane chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines