Pour 4 verrines : 150 g de petits suisses, 3 cs de crème liquide, 2 cs de lait, 100 g de chocolat blanc, 2 tiges de rhubarbe, 15 g de sucre, environ une 12aine de fraises, éventuellement muesli pour parsemer au dernier moment
- Laver la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire compoter avec le sucre avec 2 cs d'eau puis laisser refroidir avant de répartir dans 4 verrines.
- Chauffer la crème et le lait et verser le tout sur le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Si besoin passer le tout 15 secondes au micro-onde et remélanger. Laisser refroidir.
- Couper 8 fraises en tranches fines et les répartir le long des verrines. Couper le reste de fraises en petits morceaux.
- Verser la moitié de la crème dans les verrines sur la compotée de rhubarbe puis répartir les dés de fraises. Finir par une couche de crème.
- Mettre au frais jusqu'à dégustation. On peut les déguster "nature" ou avec un sablé ou encore parsemer de muesli.