Magazine Cuisine

Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

Publié le 13 mai 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

Salamou Alaïkoum ! Bonjour !

Du gâteau pour un bon goûter ... c'est ce que je nous ai préparé hier. Et vous l'aurez compris en voyant les photos ... c'est un Bundt Cake ... au citron et chocolat blanc, que j'ai trouvé sur le joli blog de " J'en reprendrai bien un bout ... ". Je m'en suis largement inspiré pour réaliser mon bundt cake ... avec quand même quelques petites modifications. Et maintenant ... à vos tabliers !!

Il vous faudra pour un bundt cake :

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • le zeste et le jus d'un citron
Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc
Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

Beurrez le moule choisi pour votre gâteau.

Commencez par faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat blanc. Réservez.

Préchauffez le four à 170°.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment ( ou pendant 6-7 mn ).

Ajoutez ensuite le zeste de citron et la crème. Bien battre. Versez le jus de citron, et battre à nouveau.

Incorporez en deux-trois la farine mélangée à la levure chimique. Mélangez.

Et enfin le mélange beurre-chocolat blanc fondu. Donnez encore un petit coup de batteur.

Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour une cinquantaine de minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre quelques minutes avant de le démouler sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace et place à la dégustation.

Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc
Bundt Cake Citron & Chocolat Blanc

bundt cake au citron, gâteau au chocolat blanc, goûter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines