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Asperges et morilles

Par Creajackole

asperges norillesRecette pour 4 pers

*

8 asperges fraîches

12 grosses morilles surgelées ( trouvées chez LECLERC)

1 échalote

25 cl de crème liquide

10 cl de vin

1 noix de beurre

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

1 pâte feuilletée

Faire décongeler les morilles dans une passoire sur une casserole.

Récupérer et filtrer l’eau des morilles.

Épluchez et lavez  les asperges.

Les cuire 30 mn à la vapeur avec un peu de sel.

 Égouttez.

Découpez 4 triangles de pâte feuilletée 

et cuire au four 10 à 15 mn environ 180°

Ciselez l'échalote, faites suer avec le beurre.

Ajoutez les morilles, poursuivez la cuisson 3 à 4 min

puis déglacez avec le vin et l’eau des morilles.

Faites réduire aux 3/4 puis ajoutez la crème

et laissez cuire 12 min à frémissement.

Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez les asperges sur les triangles dans les assiettes.

Déposez les morilles sur le côté avec la sauce.


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