Ingrédients
1 kg de jarret de porc fumé 3 gousses d'ail 1 branche de romarin 2 gousses d'ail 75 cl de lait demi écrémé poivrePréparation Dans un wok, déposer le jarret, ajouter le lait, la branche de romarin et 2 gousses d'ail pelées. Poivrer. Faire mijoter à couvert à feu très doux pendant 2 heures. Réserver le jarret au chaud. Faire réduire le lait si besoin, après avoir retiré le romarin et l'ail. Couper la viande ou pas, la napper de sauce et accompagner avec la polenta.
Avec polenta crémeuse Ingrédients 20cl d'eau 50cl de lait demi écrémé 6 feuilles de sauge fraîche 150gr de polenta ( semoule de maïs ) 2 gousses d'ail sauge 10cl de crème 2 c. à soupe d'huile d'olive
Faire bouillir l'eau, le lait, l'ail épluché et les feuilles de sauge.
Retirer du feu et laisser infuser pendant 1 heure. Retirer les feuilles et l'ail et faire bouillir.Verser en pluie la semoule et remuer sans cesse à feu moyen pendant 20 minutes, pour éviter la formation de grumeaux. Quand la semoule commence à avoir une consistance moelleuse, ajouter la crème. Bien mélanger et mijoter doucement. Quand elle se décolle des parois de la casserole, elle est prête. A ce moment, ajouter l'huile d'olive.
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