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Parfum de flemme. POÊLÉE DE RIZ, FENOUIL, POMME ET CAROTTE AU VIN BLANC, AU CITRON CONFIT ET AU CARVI.

Par Johanna Kaufmann

Riz parfume-fenouil-carottes-pomme-citron-carvi
Vous hésitiez entre ça et une choucroute, mais la saucisse n'a pas fait long feu.

  • Pour 4 à 6 déjeuneurs, dîneurs ou pique-niqueurs.
  • En 25 minutes de tambouille + cuisson.
  • Avec des crevettes, des émincés de poulet, ou rien du tout.

Mini quart d’heure commis de cuisine : tranchez 1 beau fenouil en lamelles puis en petits tronçons, 5-6 carottes (pelées) en quarts de rondelles, 1 pomme (non pelée, mais épépinée) en petits morceaux, et 2 citrons confits en minis cubes.

Moment cuisson express : portez à ébullition une casserole d’eau parfumée avec 1 cube de bouillon de volaille, puis faites-y cuire 250 g de riz basmati (plutôt all dente).

Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une très grand poêle ou une sauteuse, et faites-y revenir les carottes et le fenouil à feu moyen-fort, avec une pincée de sel, 100 ml de vin blanc sec et 50 cl d’eau.

Au bout de quelques minutes, ajoutez la pomme, le citron confit et 1 cc d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail pelées et pressées), et laissez réduire encore quelques minutes tout en remuant régulièrement.

Dès que le riz est cuit, égouttez-le sans le rincer (sinon, exit le goût du bouillon), puis ajoutez-le dans la poêle.

Assaisonnez avec 4 cs de condiment aromatique Maggi (ou de sauce soja) et 1 c. à soupe de graines de carvi.


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