Salemalikoum, Bonjour;
A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien
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Ingrédients :
Préchauffez le four a 200c°
125g de sucre semoule.
125g de farine.
30g d'amandes en poudre.
Une pincée de sel
1 paquet de levure chimique.
1/2 cuil à café de vanille en poudre.
1zeste de citron (facultatif).
Pour la ganache :
100g de chocolat blanc.
60g Crème fraîche liquide.
Une noix de beurre.
Décoration :
Chocolat noir râpé.
Pâte d'amandes.
Colorant selon votre choix.
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Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d'amandes, le zeste de citron bien mélanger.
Incorporez les blancs en neige délicatement.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four beurrée, versez la pâte en couche régulière.
Mettez à cuire 15min à 160c° avec surveillance.
Après cuisson démoulez le gâteau sur une serviette humide et roulez le tout.
Déroulez le gâteau après refroidissement, le garnir de confiture de pommes fait maison (pour moi) , le rouler à nouveau, réservez le.
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Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter le chocolat blanc hors du feu et le beurre, fouettez bien et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Couvrez la bûche de crème ganache.
Saupoudrez de chocolat râpé.
Confectionnez des fleures avec la pâte d'amande selon votre choix et imagination .
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Très bonne dégustation.
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Bonne visite