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Le Tang Zhong

Publié le 20 mai 2015 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes

✓ Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et d'eau... c'est tout ! Cela est très proche du pain de mie.

🍴 Les ingrédients ( A FAIRE LA VEILLE )

→ 50 g farine
→ 250 ml d'eau

1. Mélanger la farine et l'eau sans faire de grumeaux.

2. Faire chauffer le tout doucement comme un roux dans une petite casserole en mélangeant constamment ou presque afin d'éviter les grumeaux. Porter à 65°. Si vous n'avez pas de thermomètre dès que le mélange épaissit (2-3 minutes), devient homogène, et que le fouet y laisse un sillage, il est prêt.

3. Couvrir de film et faire ensuite refroidir avant de le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

🍴 Les ingrédients ( LE JOUR MÊME )

→ 700 g de farine
→ 30 g de sucre
→ 9 g d sel
→ 10 g de levure
→ 250 ml d'eau
→ 45 g de beurre

🍴 Passons en cuisine :

1. Diluer la levure dans l'eau tiède.

2. Mélanger la farine, le sucre et le sel.

3. Faire un puits et verser la préparation de la veille (farine - eau) au centre puis la levure diluée dans l'eau.

4. En partant du centre incorporer la farine petit à petit pour former une pâte bien homogène. La travailler 5-10 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à devenir un peu élastique.

5. Incorporer alors le beurre et bien mou et travailler la pâte jusqu"a ce qu'elle soit bien élastique et filante, comme pour une brioche.

6. Faire lever environ 2 heures suivant la température ambiante, la pâte doit pratiquement tripler de volume.

7. Pour un presque pain de mie diviser le pâton en deux et façonner 4 boules que vous placerez dans un moule à cake beurré et fariné.

8. Faire lever de nouveau (environ 1 heure) puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 30 minutes environ.

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