Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat ultra moelleux au son de blé

Par Elomam
Bonjour!!!!!!J'ai été pas mal occupée ces derniers jours mais je ne vous ai pas oublié^^Je reviens avec quelques recettes bien sympas telles que celle-ci.Pour la petite histoire, j'ai réalisé ce gâteau enrichis en son de blé dans le but d'en faire un en-cas dans le cadre du programme "Insanity" que j'ai débuté.Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c'est un programme de fitness très intensif et on puise vraiment dans ses réserves.Pour le mener à bien, le corps à besoin de carburant et une amie sportive m'a dit que le blé était top pour les muscles.Du coup comme je n'ai pas vraiment envie de me priver de toutes les bonnes choses, je me suis mise un peu au défi de réaliser des recettes sympas compatibles avec le sport. après tout c'est pas parce qu'on fait attention qu'on ne peut pas se faire plaisir.L'idéal dans cette recette serait de remplacer le sucre par du fructose (attention le fructose est 1.5 fois plus sucrant que le sucre raffiné!). Bon moi j'en avais pas sous la main^^
Gâteau au chocolat ultra moelleux au son de blé
- 6 oeufs- 100g de sucre ou 25g de fructose- 100g de maïzena- 100g de son de blé- 30g de beurre - 200g de chocolat noir (à forte teneur en cacao)- 100g de poudre d'amandes- 1 càc de levure- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°Fouettez les oeufs avec le sucre.Faîtes fondre le beurre avec le chocolat et mélangez aux oeufs.Ajoutez la maïzena, le son, la poudre d'amande, la levure et le sel.Mélangez bien.Beurrez et farinez un moule.Versez et enfournez pour 30min environ.
Pour info, c'était du pur freestyle à la base, mais il a été goûté, validé et dévoré par les Loulou donc ça va devenir un de mes incontournables du goûter^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines