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Browkie

Publié le 23 mai 2015 par Mamancadeborde
Browkies

Browkie

Le browkie…Mais kesako ? Tout simplement un gâteau mi brownie/mi-cookie. Ce gâteau a en son temps fait le tour de la blogosphère mais je n’avais pas encore eu le temps de le tester.

Verdict : j’aurai du l’essayer depuis longtemps car je suis conquise !

Vous serez séduit par le moelleux du brownie et le croquant du cookie.

Browkies
Pour le brownie :

  • 125 g chocolat noir
  • 60 g beurre
  • 110 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs entiers
  • 75 g farine
  • 50 g noix de pecan

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

Dans un saladier, mettez le sucre puis ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez bien.

Incorporez les oeufs et fouettez énergiquement.

Ajoutez la farine et mélangez puis incorporez les noix de pécan.

Versez cette préparation dans des moules à muffins.

Browkies
Pour la pâte à cookie :

  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 110 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le beurre.

Puis ajoutez l’oeuf et la farine avec la levure, la vanille.

Concassez le chocolat.

Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Déposez cette pâte dans chaque moule à muffins par dessus la pâte à brownie.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir puis déposez vos browkies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Vous n’avez plus qu’à vous laisser tenter par cette pure merveille !

Bonne dégustation !

Browkies


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