Pour 6/8 personnes (j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire comme ici ): Brownie : 125 g de chocolat, 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 75 g de farine, 50 g de noix Cookie (j'ai eu trop de pâte j'ai pu faire 6 gros cookies en +) : 120 g de beurre, 135 g de sucre, 1 œuf, 165 g de farine, 1 cc de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (ici blanc)
Préparer le brownie :
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain marie.
- Ajouter le sucre et bien fouetter avant d'ajouter les œufs.
- Incorporer ensuite la farine et les noix concassées.
- Verser la préparation dans un moule (max 20 cm de diamètre) beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Réserver
- Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'œuf et la farine puis la levure. Bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Faire des petits tas de pâtes de cookie sur la pâte à brownie.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 à 25 min.
- Laisser tiédir avant de découper en cubes.