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Comme un risotto , riz basmati aux asperges vertes du Blayais IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Comme un risotto , riz basmati aux asperges vertes du Blayais IG bas

  • Du riz basmati: 200gr

  • Du vin blanc: 28cl

  • Du bouillon de légumes: 75 cl

  • Des asperges vertes du Blayais 400 gr

  • Du parmesan râpé: 60gr

  • De l'huile d'olive bio:2 cas

  • De l'oignon nouveau: 1 beau

  • De la crème d'amandes ou toute autre crème à votre convenance: 20 cl

  • Du parmesan râpé: 40 gr

Faire le bouillon de légumes

Laver les asperges vertes, puis couper la base des asperges sur 2 ou 3 cm pour enlever la partie dure.Couper les pointes sur environ 5 à 6 cm , réservez les, puis couper le reste en petits tronçons

  • Faire fondre l'oignon nouveau et les tronçons d'asperges dans une cocotte, cuire sans coloration, rajouter 4 cas de bouillon, laisser cuire 5 minutes à couvert, ajouter les pointes, cuire encore 5 minutes.Veiller à ne pas écraser les pointes, passer ce temps, réserver celles ci pour la déco.

  • Verser le riz rincé dans la casserole

  • Remuer l'ensemble, le riz va perler, lui rajouter le vin blanc et laisser le riz absorber complétement

  • Une fois le vin absorbé,ajouter le bouillon progressivement louche par louche, ajouter les asperges,des qu'il n'y a plus de liquide, rajouter une louche de bouillon, remuer et ainsi de suite

  • La cuisson dure 18 minutes; au bout de ce temps, incorporer la crème, le parmesan, mélanger ; servir bien chaud et déguster...

J'ai gardé 3 asperges crues, que j'ai taillé en tagliatelles, le petit croquant de celles ci s'harmonise à merveille avec le moelleux du riz.pour les plus gourmands faire des copeaux de parmesan et parsemer ...généreusement!

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