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Du riz basmati: 200gr
Du vin blanc: 28cl
Du bouillon de légumes: 75 cl
Des asperges vertes du Blayais 400 gr
Du parmesan râpé: 60gr
De l'huile d'olive bio:2 cas
De l'oignon nouveau: 1 beau
De la crème d'amandes ou toute autre crème à votre convenance: 20 cl
Du parmesan râpé: 40 gr
Faire le bouillon de légumes
Laver les asperges vertes, puis couper la base des asperges sur 2 ou 3 cm pour enlever la partie dure.Couper les pointes sur environ 5 à 6 cm , réservez les, puis couper le reste en petits tronçons
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Faire fondre l'oignon nouveau et les tronçons d'asperges dans une cocotte, cuire sans coloration, rajouter 4 cas de bouillon, laisser cuire 5 minutes à couvert, ajouter les pointes, cuire encore 5 minutes.Veiller à ne pas écraser les pointes, passer ce temps, réserver celles ci pour la déco.
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Verser le riz rincé dans la casserole
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Remuer l'ensemble, le riz va perler, lui rajouter le vin blanc et laisser le riz absorber complétement
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Une fois le vin absorbé,ajouter le bouillon progressivement louche par louche, ajouter les asperges,des qu'il n'y a plus de liquide, rajouter une louche de bouillon, remuer et ainsi de suite
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La cuisson dure 18 minutes; au bout de ce temps, incorporer la crème, le parmesan, mélanger ; servir bien chaud et déguster...