Magazine Cuisine

Cheesecake au chocolat blanc et aux spéculoos

Par 120streetcook

gâteau au fromage au chocolat blanc et spéculos 4

Et ben je n'aurai jamais cru que je puisse aimer ce cheesecake, car je n'aime pas du tout le chocolat blanc et encore moins les speculoos :) En fait j'j'ai aimé, il a été, j'ai fait, ou un infinitif, par ex.: je vais aimer.">j'ai aimé, il a été, j'ai fait, ou un infinitif, par ex.: je vais aimer.">j'ai aimé, il a été, j'ai fait, ou un infinitif, par ex.: je vais aimer.">ai fais cette recette pour une "commande" contraint et forcer, j'ai goûté^^ ben j'ai kiffé a ma grand surprise et ça a bien plu...Alors si comme moi tu étais "galakophobe" et "spéculoseliaque" Et tu veux savoir comment combattre tes phobies au chocolat blanc et aux spéculoos...j'ai la solution fait ce dessert en plus c'est une recette super rapide aller j'ai dû mettre 20 minutes à tout casser pour le réaliser :) bon désolé il n'est pas parfaitement magnifique mais on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a...Donc pas grand-chose^^  Pour une autre recette de cheesecake il y a sur ce blog de cuisine, la recette du cheesecake sans cuisson au chocolat au caramel beurre salé...Enfin bref pour cela il vous faudra:

cheesecake au chocolat blanc et spéculos 2

cheesecake au spéculos et chocolat blanc 2

Pour 6 personnes

300 gr de philadelphia

15 cl de crème fraiche

200 gr de chocolat blanc

Pour la base

125 gr de spéculos

60 gr de beurre

Comment qu'on fait

Tapisser un moule amovible de 15 cm de diamètre de film alimentaire

Faire fondre le beurre au micro-ondes, et réduire les spéculos en miettes à l'aide d'un mixeur. puis mélanger les deux dans un saladier.

foncer le moule avec le mélange de biscuits et de beurre en tassant bien et mettre au frigo.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis laisser tiédir 

Pendant ce temps battez la crème fraîche, le philadelphia puis versez le chocola fondu et continuer à mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Versez la préparation sur le fond de tarte dans le moule et mettez au frais minimum 3h 

Démoulez le cheesecake et coupez-le en part.

Régalez vous !!! enfin je l'espère :)

Truc à savoir: le mieux est attendre une nuit avant de le démouler donc je vous conseil de le préparer la veille

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines