Magazine Cuisine

Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}

Par Chrystel56

Pour réaliser ce délicieux gâteau tout léger, je me suis largement inspirée de la recette vue récemment chez Sorawel.

Je l'ai décliné à la poire, pour ma part. J'ai également utilisé un yaourt allégé à la vanille et ajouté quelques pépites de chocolat. Et oui, ma tribu est perdue sans sa dose de pépites de chocolat hebdomadaire.

J'ai également utilisé "un soupçon" de Mycryo (produit très à la mode actuellement sur les blogs et que j'ai réussi à dénicher dans un magasin de cuisine, à VANNES. Magasin Culinarion).

Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}
Les ingrédients pour 5/6 personnes :

* 2 g de Mycryo (plus d'infos ) ou rien si vous n'avez pas

Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}
Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le mycryo. Mélanger. Verser dans un moule en silicone ou sinon beurré et fariné. J'ai utilisé le moule Fleur de Demarle. Peler les poires, les épépiner et les couper en dés. Les incorporer délicatement dans la pâte. Verser la préparation dans votre moule. Parsemer de pépites de chocolat et enfoncez-les légèrement à l'aide d'une cuillère. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.
Gâteau Poires, Yaourt, Chocolat {sans matières grasses}

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines